Categoría: 2014
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En el contexto mundial es preocupante e inclusive alarmante mencionar la incontenible escases de  los alimentos y más aún con la falta de una conciencia nutricional de ellos, y si a esto se suma la gran despreocupación alimentaria natural y el cuidado de los mismos, esto es de temer, puesto que, no se entiende en nuestra condición seres humanos, Así mismo, es mínima la conciencia del medio ambiente sobre su protección y uso sostenible que no se cumple, muy a pesar del conocimiento de ser el medio ambiente el indiscutible generador y proveedor de los alimentos, la realidad es incierta.

En el contexto mundial es preocupante e inclusive alarmante mencionar la incontenible escases de  los alimentos y más aún con la falta de una conciencia nutricional de ellos, y si a esto se suma la gran despreocupación alimentaria natural y el cuidado de los mismos, esto es de temer, puesto que, no se entiende en nuestra condición seres humanos, Así mismo, es mínima la conciencia del medio ambiente sobre su protección y uso sostenible que no se cumple, muy a pesar del conocimiento de ser el medio ambiente el indiscutible generador y proveedor de los alimentos, la realidad es incierta.
 
Nuestro contexto nacional no es ajeno a pesar de no tener esa preocupación de escases debido a nuestra gran biodiversidad que el estado promueve sin justificación a las grandes mayorías, puesto que, la gran necesidad de carencias fomenta por magros ingresos poco sustentables en los peruanos, que lógicamente somos la gran mayoría, solo los anima a la existencia del presente sin preocuparse en el futuro sostenible generacional y el valor nutricional de los alimentos.
 
El quehacer local considera esta secuela de eventos, sin solución y también dice: Continuemos puesto que esto no lo solucionan quienes deben hacerlo y que es un asunto de todos y del mundo, claro está, que esto no debe ser  así, pero lo es, entonces la realidad, nos motiva ha proponer sin desmayar una alimentación saludable integral, con criterio de valor nutricional y económico estacional y de formar el hábito hacia una cultura alimentaria local desde una propuesta educacional: Lonchera Alimenticia Saludable Estudiantil (LASE) integrando a los elementos que en ella lo componen en una formación continua teniendo en cuenta  el conocimiento y TICs del momento. 
 
 

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